Модный приговор - как снимается передача

Сашенька, Сашенька! На два шага левее! – говорит режиссер, и Александр Васильев, путаясь, где право, где лево, перемещает ножки, обутые в леопардовые лоферы. До этого в зал вошли зрители – в основном женщины, а всех мужчин (где таких понабрали вообще – немытые, небритые) усадили с левого края.Сначала отсняли рубрику “Модные советы”, а затем в зал вошла Эвелина, игнорируя зрителей; после вбежала заводная Яна Чурикова. И модный суд начался…

 
Но обо всем по порядку! 
модный приговор

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ


Был дождливый сентябрьский день, 23 число. Вчера был мой День Рождения, и мы с Олегом гуляли в Москве на ВДНХ. Вдали виднелась Останкинская башня, и я сказала Олегу: “Представляешь, попаду на “Первый канал”! Вот здорово будет!”- и забыла.

В сезоне осень-зима 2016 года в Нижнем Новгороде состоялись аж две Недели моды, одну из которых – “Ярмарку моды”, организовывало модельное агенство FK-models Веры Гладковой. Вера мне написала после мероприятия, заказала у меня несколько статей – так мы и познакомились, в онлайне. А в начале января Вера предложила поехать вместе с ее командой на “Модный приговор” в качестве защитника. Я не раздумывала – согласилась сразу! Еще бы, побывать на съемках федерального канала, увидеть всю подноготную проекта, увидеть вживую Хромченко и Васильева!

 Мы скинулись на автолайн, сфотографировали свои наряды (да, их нужно отправить редакторам для утверждения).

МОЙ НАРЯД

 
Меня спросили, как я выбирала одежду для съемок. Скажу честно: перечитала множество статей, поэтому решила отказаться от черного, белого и принтованных вещей. Моей целью было стать ярким, заметным пятном. Отталкивалась, как обычно, от обуви – на всякий случай взяла одни из самых интересных экземпляров. К туфлям – колготы в цвет и, конечно, головной убор. Оттенок одежды выбрала по самочувствию – бирюзовый довольно спокойный, но в тоже время привлекающий внимание оттенок. Сначала отослала вариант с платьем, то потом изменила решение в пользу винтажного костюма, который ушивала в плечах накануне отъезда. 
 
К слову, утвержденные наряды менять было нельзя, но т.к. моя цветовая гамма совпадала с заявленной, все обошлось. А одна девушка пострадала – спонсор, предоставляющий одежду моделям, заменил один наряд. Редактор была в ярости! Пришлось быстро заменять из тех вещей, что Вера привезла с собой для проекта.
модный приговор

ПЕРЕД СЪЕМКАМИ

 
Мы выезжали в ночь с 20 на 21 января. Встретились на пл.Горького, уселись в автолайн и двинулись в полночь. Нас было 13 человек, в том числе главная героиня Вера Гладкова с мужем Дмитрием и дочкой Василисой, один из известных нижегородских стилистов Елена Большакова, и девочки из модельного агенства FK-models. Атмосфера была дружелюбная, Вера села с дочкой позади меня, и вот что она рассказала.
 
У Веры давно была мечта побывать на “Модном приговоре” – неважно в качестве кого, поэтому заявки подавали сразу несколько девушек, в итоге выбрали Веру. Ориентировочно 13 января ее пригласили на собеседование, где пообщались, просмотрели старые фотографи и построили основную линию сюжета: будто бы муж ревнует жену из-за ее коротких и прозрачных нарядов. Ну кто из нас в 18-20 лет не носил мини? Редакторы попросили привезти на программу все самые короткие и провокационные платья.
 
Через некоторое время Веру пригласили на шоппинг. Сначала привезли в небольшой магазинчик со скромным ассортиментом и предложили за 2 часа выбрать вещи, которые в программе значатся как “выбор Веры”. Как сказала девушка, платья там – сплошная синтетика, и было бы ужасно, если в конце передачи отдали именно эту одежду.
 
Затем стилисты “Модного приговора” стали возить девушку по Московским бутикам и шоу-румам. Во время примерки зеркала занавешивали – таким образом, участницы видят себя впервые только на подиуме. Поход со стилистами занял 3 дня, аксессуары и зеленое платье стилисты покупали без Веры. В общей сложности было потрачено более 65000 руб.
модный приговор
модный приговор
Примерно в 7:00 мы были на месте. Съемка проходит нет, не в Останкино, а на заводе поблизости, и начаться все должно было в 11:00. 
 
Нашу компанию привели в средних размеров помещение с зеркалами для визажа, множеством стульев и несколькими столиками. Тут мы позавтракали, переоделись, накрасились. Я, как всегда, быстрее всех привела себя в порядок и стала помогать редактору и вериному мужу выбирать из чемодана одежду, которую повесят на вешалку и выкатят на суд Эвелины Хромченко. Вера призналась, что доставала все эти наряды из дальних углов. “После передачи нужно сходить и сжечь их,” – сказала она. Мы выбрали около тридцати экземпляров и отправили девушке, которая занималась отпариванием одежды.
 
Пока все наводили марафет, а Веру красили поярче да порумянее, мы с девушкой Татьяной спустились в студию. Студия располагается в заводском цеху и огорожена высокими, не доходящими до потолка, черными стенками. Наверху – софиты и камеры. В тот момент в помещении было сумрачно; все выглядело потрепанным и грязным. А еще очень маленьким в отличие от того, что мы видим на экране. Мы сфотографировались даже на троне (увы, данные снимки не сохранились), а потом нас выгнал какой-то мужчина.
модный приговор
До съемки оставалось мало времени. Веру и ее мужа по очереди вызывал редактор, стильная девушка с короткой стрижкой, прогоняла по сценарию. К слову, практически все сотрудники проекта выглядят интересно и одеты со вкусом.
 
В комнату ожидания уже входили гости второй програмы (в день снимают по 4 эпизода, а в месяц съемки проходят 3-4 дня). Нас попросили сложить все ценные вещи в пакет и отдать второму редактору. Мы прошли в студию. Группу поддержки рассадили по принципу “свидетели обвинения” и “свидетели защиты”. Я была в защитниках. Двух наших девушек усадили к зрителям – их имена не значились в утвержденных списках гостей. 
модный приговор
модный приговор
О зрителях. В большинстве своем – это девушки и дамы разных возрастов в ярких и сереньких кофточках, всех мужчин – с помятым видом и в серых свитерах – усадили в “мертвую зону”, с левого края. Передвижениями зрителей руководит модератор, бойкая мадемуазель с бумажным стаканчиком кофе в руке. Она научила нас, когда и как нужно хлопать, зал дружно прорепетировал. А вскоре раздались бурные овации – ведь в зал неспешной походкой вошел судья Александр Васильев! Его ножки были обуты в леопардовые лоферы, поддержка принта была в очках, а весь наряд вызывал ощущение уюта и домашней обстановки.
модный приговор

КАМЕРА! МОТОР!

 
Васильев поклонился зрителям, и вскоре мы услышали задорный голос режиссера. “Сашенька, туда, Сашенька, сюда! Сашенька, смотрите в эту камеру!” Началась съемка “Модных советов”. 
Несмотря на то, что по телевизору звук прекрасный и всех отлично слышно, в реальности в студии не слышно практически ничего из-за большого расстояния и аплодисментов.
 
После того, как съемка “Модных советов” была закончена, объявили паузу, и в зал, как герцогиня, вошла она – Эвелина Хромченко. На ней было черное бархатное платье с запАхом с яркой брошью. В адрес модного прокурора раздались овации; дама мимолетно взглянула на зрителей – и это был единственный наш контакт. Вокруг забегали фотографы, Эвелина присела на лестницу рядом с троном и стала позировать.
 
Следом влетела жизнерадостная Яна Чурикова, приветствуя присутствующих. По ее заводному настроению было понятно – это самый лучший адвокат! 
 
Все уселись по местам, режиссер объявил команду “Мотор!”  
Все, о чем беседовали в программе, вы можете увидеть в ролике ниже. А я расскажу о том, что не вошло в эфир и что чувствовала я. 
 
Сначала 2 часа снимается вся программа до преображения, включая самостоятельный шоппинг (как я писала выше, все наряды покупаются заранее). Спустя 7-8 часов, пока снимаются остальные три передачи и стилисты трудятся над прической и макияжем героини, происходит запись второй части – после преображения, и длится это 30 минут.  Таким образом, ведущие меняют 4 наряда, а зрители все время меняют местоположение.
модный приговор
модный приговор
Все, о чем беседовали в программе, вы можете увидеть в ролике ниже. А я расскажу о том, что не вошло в эфир и что чувствовала я. 
 
Сначала 2 часа снимается вся программа до преображения, включая самостоятельный шоппинг (как я писала выше, все наряды покупаются заранее). Спустя 7-8 часов, пока снимаются остальные три передачи и стилисты трудятся над прической и макияжем героини, происходит запись второй части – после преображения, и длится это 30 минут.  Таким образом, ведущие меняют 4 наряда, а зрители все время меняют местоположение.

Выше я писала, в каких условиях приобретаются вещи на самостоятельном шоппинге. По моему мнению, наряды оказались удачными, кроме второго – смутила прозрачная блузка и дешевый блеск юбки, а вот оба платья – вполне. На фигуре Веры любая вещь сядет отлично! Но сценарий есть сценарий – и все выбранные наряды жестко критиковались не только Эвелиной и Яной, но и “независимым экспертом” – Светланой Абрамовой, на чьи туфли я облизывалась. Что она тогда говорила – запомнила смутно, помню, что ее критика казалась необоснованной, а поэтому осталось неприятное впечатление об этой даме.

модный приговор
Сидеть два часа кряду под прицелом камер оказалось не такой уж сложной задачей. Иногда смущала пролетающая над головой камера, а в целом все прошло отлично, несмотря на то, что модератор вначале пугала, что случаются обмороки. 
 
А еще мне всегда было интересно, что происходит после ухода на рекламу. Съемка приостанавливается минут на пять, и с это время к ведущим подбегает гример, чтобы напудрить лица. Зрители молчат или беседуют, а ведущие и режиссер общаются друг с другом. Например, про стиль и фильмы 90-х, про Алёну Апину, про участников других программ, а Васильев даже спел пошлую частушку.
модный приговор

7 ЧАСОВ ОЖИДАНИЯ…


Веру отвели в комнату к стилистам, а нам предстояло томительное ожидание второй части программы. Мы надеялись, что нас отпустят погулять, но увы, редакторы не разрешили выходить с территории завода. За это время мы поближе познакомились с девочками, а ко мне подошли москвички, женщина-визажист и девочка-школьница, которых привлек мой внешний вид. Мы поговорили о проекте, о модных фриках и местах их скопления в Москве, да много о чем…

Наша команда была в небольшом недоумении от некоторых фразочек Эвелины Хромченко, но мы надеялись, что во второй части все будет более позитивно. Так, прошло 7 часов. Мы привели себя в порядок и снова пошли на съемки.
модный приговор

ЭПИЧНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Вторая часть съемки прошла быстро – всего полчаса. Но сколько эмоций мы испытали! Первый выход Веры и ее новая прическа ошеломили! У меня, кажется, отвисла челюсть – мне очень понравился оттенок блонда! Глаза девушки сверкали так, что отвлекали от одежды. Кстати, этот костюм в шоу-руме “Sol-designers” стоит 25000 руб.

Второй выход мне не понравился – темные оттенки слишком уж взрослят героиню.

Третий вариант понравился больше всего! Шикарное зеленое платье от “CYRILLE GASSILINE” за 13000 руб. и босоножки “MICHAEL KORS” примерно за 9000 руб. 

Эвелина Хромченко так хотела актуализировать платье, что приписала ему принадлежность к модному в 2017 году оттенку greenery, что является неверным. Очевидно, что оттенок платья далек от салатового.  
 Кстати, цветы, которые дарят участнице после каждого выхода после преображения покупаются самой героиней и привозятся на эфир.

ПОСЛЕ СЪЕМОК

 
Хромченко удалилась мгновенно, только каблучки сверкали. Она оставила очень неприятное о себе впечатление, особенно после многих высказываний, которые были вырезаны из эфира. Александр Васильев же оказался более добродушным, хотя показался мне закрытым человеком – он сфотографировался с нами, а мне даже удалось его приобнять.
модный приговор

Яна Чурикова – это позитив, задор и неуемная энергия. Она осталась с нами дольше своих коллег: делала селфи на наш телефон, а потом позировала для совместного снимка.

модный приговор

ПОСТСКРИПТУМ

 
3 февраля мы с волнением смотрели эфир. Конечно, многое вырезали, но оттенок неприязни к провинциалам прослеживалась в готовой программе. Передачу смотрела вполглаза – не хотелось вновь переживать то волнение. Вспоминался процесс съемки и многие колкости.
 
Я благодарна Вере за исполнение моей мечты и рада, что съездила и увидела все своими глазами. Но если вы хотите моего личного мнения – я бы не поехала снова и не рекомендовала бы посещать данную программу в качестве героини. Да, все вещи действительно отдаются в дар (раньше был налог 13%, сейчас его отменили), но данный подарок казался компенсацией за моральный ущерб. Хромченко выглядела в эфире очень корректным экспертом, на деле же – плюющаяся ядом змея, простите. Из-за чего так нападаем, мадам? Мы подумали, что это зависть немолодой и невысокой женщины к более высокой и статной.

В целом преображение мне не очень понравились – в начале программы говорилось о любви к яркости, я ожидала, что стилисты выберут цветные вещи относительно закрытых фасонов, а получилась серо-коричневая вешалка.

***
Любые мгновенные преображения, передачи о смене имиджа – все это показуха, мгновенная встряска и выплеск адреналина. Меняя облик, любая женщина ждет позитивных изменений в жизни, но это невозможно сделать мгновенно. Если вы верите, что сказка “Модного приговора” перевернет вашу жизнь – вы ошибаетесь. Изучайте теорию моды и стиля, не ленитесь ухаживать за собой, прививайте себе привычку быть красивой – и тогда ваша жизнь точно изменится!
модный приговор
модный приговор
модный приговор

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *