Лучше бы отказалась! Как я секонд-хенд рекламировала

Очередные треш-истории из моей практики стилиста. В 2018 году со мной связался портал PRO город и предложил рекламную коллаборацию с одним нижегородским секонд-хендом. (Так как мною были получены деньги за два из трех проекта, то называть рекламодателя не буду). Естественно, меня заинтересовало это предложение: работа оплачивалась, да и подобного рода магазины я поддерживаю.

Приехала в офис интернет-портала и подписала договор на 3 рекламных ролика, которые должны были выходить 1 раз в месяц. Тогда я работала со своим сожителем, который брал неплохие деньги за съемки, но и итоговые видео получались отличными. Конечно, по нашим меркам, оплата такого проекта была небольшой, но все же мы согласились. В наши обязанности входило:

  • написание сценария,
  • поиск моделей,
  •  выбор комплектов из ассортимента секонд-хенда,
  • съемка и монтаж видео,
  • фото коплектов,
  • написание статьи по мотивам сценария.

Так как это секонд-хенд, хорошие вещи там уходят быстро. Поэтому за пару дней до съемок я пришла в магазин, чтобы отобрать подходящие вещи.

Естественно, об этом знало руководство секонда и даже предложило мне взять нужные вещи домой – там отпарить, отгладить, и в целости-невредимости принести в день съемок.

На том и порешили, и вот в назначенный день я пришла для знакомства с ассортиментом и поиском нужных вещей. Это в монобрендовых бутиках типа Zara просто выбрать вещи: они создаются в рамках концепции бренда, и легко комбинируются друг с другом. В секонде все вещи разносортные: разных не только размеров, но и возрастов. Но для начала я решила заглянуть в комнату заместителя директора, чтобы уведомить о моем визите.

Как оказалось, директор не предупредил своего заместителя о готовящемся проекте, а поэтому встретили меня там… странно.

Дверь офиса открыла высокая блондинка, оценивающе посмотрела на меня и спросила: “Ты кто?” Я ответила, что блогер и стилист, пришла по поводу рекламы, отобрать комплекты для съемки.

– Мы с вашим директором договорились, что я отложу вещи. Он просил, чтобы я их взяла домой и там отпарила, но я лучше отпариватель привезу перед съемкой. Куда можно будет сложить вещи?

А с чего ты взяла, что я дам тебе вещи отложить? Я лучше их продам, чем они будут лежать, пылиться два дня.

Было ощущение, что реклама нужна не им, а мне!

Голова на место у дамочки встала после звонка от начальника, которому я  позвонила и возмутилась поведением его заместителя.

Но на этом сюрпризы не закончились.

Дамочка великодушно позволила повесить комплекты, которые я собирала пару часов, в примерочной. В ПРИМЕРОЧНОЙ, КАРЛ!

Стоит ли говорить, что когда я пришла в день съемок, этих вещей в примерочной не было, их вывесили в зал, а большую часть из них раскупили!

Мне пришлось собирать все заново и снова тратить время на поиск, плюс примерка на моделях и отпаривание. Печально и жаль впустую потраченного времени, да и не все вещи подошли. Например, на фото ниже я бы заменила платье на более длинное и обувь на цветную или бежевую. Но размер у девушки-модели был достаточно редким, особенно для секонда. Я его слепила, из того что было, как говориться.

Эта съемка понравилась рекламодателю. В следующем месяце мы сделали еще одно видео. Съемка проходила в магазине по другому адресу, заказчик попросил непременно в день открытия… И в итоге вот что мы услышали о своей работе:

Вы что, не видели, что по магазину ходят люди? В кадре много посетителей.

А ничего, что вы сами назначили съемку в выходной день в новом магазине, где проходило открытие, и на улице стоял зазывала?

Когда наступил черед договариваться о съемке третьего, финального видео, портал-посредник предложил сократить оплату моей работы… в 5 раз!

Сказали, что рекламодатель сократил финансирование. О продолжении работы не могло идти и речи.

В итоге мы расстались на негативной ноте. Это был самый неприятный для меня рекламный проект, в котором мне приходилось участвовать.

Лучше бы и вовсе отказалась! Больше нервов потратила, чем заработала денег!

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *