Образы с винтажным привкусом от Ксении Гротэ

Как-то раз в мой шоу-рум пришли двое молодых людей – он и она. Оба были в шляпах, интересно одеты: он в клетчатых штанах, она в горчичном пальто. Эти молодые люди – Алексей Белобородов и Ксения Гротэ – нижегородские модники. Мне очень понравился их стиль и я предложила им вдвоем сняться в моем проекте как пример красивой парочки. Но Алексей засмущался, а Ксюша с радостью согласилась.

Нестандартный взгляд на одежду, круглые очки, эксклюзивные аксессуары и винтажный привкус каждого образа – это все о Ксении Гротэ. Она так рассказала о себе:

“Я – несостоявшийся художник. Училась в нижегородском художественном училище, но бросила учебу. Хочу быть в свободном плавании и собираюсь поступать на филологический факультет”.

Для фотосессии мы встретились в одном из нижегородских ТЦ, и начали съемку на улице. Первый образ – зимний, с черным пальто, меховым воротником и удивительными деталями.

 

“Серьги по мотивам картины Климта “Юдифь” я приобрела у нижегородской мастерицы Элли Кондратьевой. Серьги выполнены из дерева, и на них нанесен вручную рисунок. Я люблю такие штуки”.

“Брошь в стиле клок-панк тоже ручной работы. Делала наша нижегородская рукодельница из часового механизма. Розовый мех нашла в H&M”.

 

Речь как раз зашла о брендах, и мне стало интересно, какое соотношение винтажных и современных вещей в ксюшином гардеробе.

“Примерно половина моего гардероба – это масс-маркет. Например, мне нравится H&M – там можно встретить интересные вещи, которые не увидишь на каждом встречном. Другая половина – это винтаж. Когда я бываю в Питере, обязательно забегаю в “Лисы-Сектанты” – брала там рубашки: полосатую в стиле хиппи, с византийскими птицами, а еще бархатный пиджак и ополоумевшую кофточку с перламутровыми пуговицами. В Москве бывала во “Фрик-Фраке” – перемерила кучу пин-ап платьев, но они не подошли мне по размеру. Для меня привезти какую-то интересную вещь из другого города – это лучшее, что может быть. Конечно, кроме эмоций”.

– Кстати, недавно заказала себе шляпу цвета хаки с большими полями, это будет мой зимний вариант. Не ношу шапки, только шляпы.
-А как же сильные морозы?
-В сильные морозы мне нравится пить дома какао или варить глинтвейн. Если целый месяц будет холодно – то я месяц не вылезу из дома.

Мы заходим внутрь торгового центра, где Ксюша меняет образ. Кстати, юбка с принтом “гусиная лапка” – из моего шоу-рума #ЧЕМОДАНН, а галстук-бабочка – моих рук дело и небольшой подарок Ксюше (для комплекта с голубой юбкой, которую вы не увидите в данной статье). Тем временем девушка рассказала о своих любимых круглых очках:

“У меня достаточно нехорошее зрение, приходится носить очки. Когда я пришла в оптику, то не нашла ничего подходящего. Моим кумиром всегда был Джон Леннон, и я хотела очки в круглой оправе. Пришлось заказывать в Америке. У меня три пары с разной степенью затемненности”.

“А необычную подвеску с жуком-скарабеем мне удалось найти с помощью нижегородского мастера Ратибора Калинина. Это винтажная вещица 40-х или 50-х годов. Сделана, похоже, из нержавейки”.

Мимо нас прошли две девушки, одна из них – в дутом жилете.

“Не понимаю, как можно носить дутые жилеты! Мне с детства не нравится одеваться как все. Хотелось одеваться изящно, чувствовать себя женщиной. Когда я училась в школе, девочки ездили в большие ТЦ и покупали, тогда была мода, розовые плюшевые комбинезоны. Я смотрела на этот розовый мир и понимала, что я не хочу также. У меня стали появляться шерстяные юбки-карандаши, жемчужные воротнички”.

“Я не считаю, что одеваюсь как-то необычно. Скорее всего, у меня есть вкус, который отличается от большинства. Но если все будут одеваться более интересно, снимут черные куртки – то я сольюсь с толпой! Нет, пусть лучше носят дутые жилетки”.

Когда подошло время третьего образа, мы увидели чудесную елочку –
к ней и пошли фотографировать. В этот раз на Ксюше – сочетание платья из масс-маркета (H&M) и винтажного бархатного жакета.

“На самом деле я очень жалею, что взяла именно это платье и этот пиджак. Я всегда сомневаюсь в том, что надеваю. Мои сборы – это куча одежды на полу, в которой я копошусь. Что бы я не надела, я потом пожалею сто раз – надо было другое”.

И наконец мы дошли до самой главной темы – о наболевшем.
О том, как относятся окружающие к таким смелым (по мнению людей в черном) образам.

“Я иногда иду по улице, люди осматривают меня сверху до низу, а некоторые еще и говорят плохое. Они могут сказать “Пиз*ц!” Например, когда на мне брюки-клеш, шляпа и рубашка с византийскими птицами”.

“А однажды у меня была фотосессия в том образе, в котором я ходила все лето – платье, ажурная жилетка и желтые колготки. Фотограф меня снимает, и мимо нас проходят рабочие в спецовках и говорят друг другу: “Хорошо, что это только для фотографий и она каждый день так не ходит!” После таких фраз хочется выглядеть еще более ополоумевшей”.

“Мое окружение, мои друзья нейтрально относятся к моему стилю. Им все равно. Они считают, что Ксения Гротэ – это вся из себя жеманная фифочка, которая одевается в стиле Ренаты Литвиновой и любит Алексанра Вертинского”.

Напоследок я спросила у Ксюши, что она хотела бы пожелать нашим читателям.

“Если вы ищете свой стиль, то желаю вам наконец найти его! Главное, чтобы то, что вы носите, нравилось вам, и неважно, что думают окружающие!”

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.

Фотограф: Наталия Ксенчак, фото 2016 и 2019 годов

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *