Как я у Дарьи Леушиной интервью брала

Есть в Нижнем Новгороде такой стилист – Даша Леушина.  Недавно она попала в центр скандала – украинский стилист Маргарита Мурадова обвинила ее в воровстве своего курса. Ну и я в тему вспомнила историю с этой девушкой, которой когда-то восхищалась. Я и сейчас считаю Дарью отличным стилистом, который может организовать крутую съемку в духе лучших европейских журналов мод. Но вот как человек она, прямо скажем, с гнильцой.

Дарья Леушина
Дарья Леушина

Случилась эта история в далеком 2015 году. Я тогда уволилась с постоянной работы и сотрудничала с порталом NN-STORIES. Его сейчас нет, а тогда это был перспективный проект под руководством Тани Кургановой, которая предложила мне роль редактора рубрики “Стильный Нижний”. В моем подчинении было несколько журналистов, я сама составляла график выхода статей и темы. Однажды я решила взять интервью у одного из лучших, по моему мнению, стилистов города – Дарьи Леушиной. 

Дата встречи была назначена. Место – теннисный корт возле одной из школ. Дарья была с помощницей, фотографом и моделью. Наша беседа прошла спокойно, без эксцессов.

Все было прекрасно… до тех пор, пока я не прислала статью на проверку.

Дарья Леушина
Дарья Леушина
Дарья Леушина

Вот что она прислала. Авторский стиль сохранен:

На спортивной площадке, у школы 46, гуляли ветер и местная бабушка. Никто из них не подозревал, что на теннисном корте можно не только набивать зеленые шары, но и проводить фэшн съемку. 


“В моде спорт” 


Когда мы смотрим на фотографию в глянцевом журнале, не всегда представляем, сколько профессионалов работали над ней. Участие фотографа и модели очевидно. Однако о человеке, который всегда стоит за кадром мы почти ничего не знаем. nn-stories решили поучаствовать в съемочном процессе, для того, чтобы понять с чего начинается фэшн. 
Дарья Леушина – Нижегородский фэшн гуру. Сегодня она собрала команду из пяти человек, влюбленных в идеальное фото. 


Н. – Даша, а расскажи про всех этих увлеченных ребят. (Читать голосом пионера – прим.Наталии Ксенчак). 


Д. – Сегодня с нами работает мой любимый фотограф – Den McQueen (смеется) Денис, приехал в нижний на пару дней. Хочется воплотить максимум идей ведь, Денис скоро улетит в Китай снимать фешн. Нашу модель зовут Настя Пастухова. Она идеальна подходит к образу спортивной при этом утонченной теннисистки. Которая выходит на корт в мюли (туфли с открытым носком и без пятки. редакция nn-stories) и соломенном козырьке. Еще один человек, работа которого на лицо.. или на лице модели (смеется) визажист Оля Коновалова. 
Недавно у меня появилась своя мини команда “DashDash!” Даша Иванова мой ассистент.

Сказать, что мы с главным редактором Таней Кургановой были в шоке – не сказать ничего. Куцый словарный запас, дурацкие шуточки и бесконечное повторение “фэшн-фэшн”. Мы думали, может быть, это шутка? Но нет… 

Кстати, как правильно писать слово fashion на русском языке – смотрите по ссылке.

Дарья Леушина
Дарья Леушина

А вот, собственно, текст моей статьи, который так и не был опубликован.

На площадке одной из спортивных школ Нижнего Новгорода было тихо и немного ветрено. По беговой дорожке молчаливо и неспешно прогуливалась местная бабушка, возле хоккейной коробки пускали мыльные пузыри малыши, пришедшие сюда с родителями, а на поле для мини-футбола гоняли мяч двое мальчишек. Никто из них даже не догадывался, что через несколько минут на теннисном корте этой же площадки произойдут съемки творческой фотосессии, куда попросилась я для интервью к нижегородскому стилисту Дарье Леушиной.

…Ко входу подъехала машина и из нее вышли четверо – сама Дарья Леушина, ее помощница и начинающий стилист Дарья Иванова, модель Настя Пастухова и фотограф Денис Сдобнов. Пока наша героиня решала некоторые организационные вопросы, я поинтересовалась у ребят об идее фотосессии.

-Мы будем снимать большой теннис, поэтому и приехали на корт, – ответили они.

Дарья Леушина
Дарья Леушина

Вскоре подошла Даша и прокомментировала:

-Все просто: у нас есть прекрасный фотограф, Денис Сдобнов, который ненадолго приехал в Нижний Новгород, а затем уедет – и теперь мы в усиленном темпе проводим творческие фотосессии. Мы решили взять тему большого тенниса, – и с улыбкой добавляет: – Потом разместим на сайте Марии Шараповой и назовем, например, «Подрастающее поколение наступает на пятки».

***
Вот уже приготовлены наряды, но вдруг обнаруживается, что на корте не натянута сетка. Дарья предлагает фотографу начать съемки крупным планом после того, как модель переоденется, а она и ее ассистентка как раз повесят сетку.

-Это творческая фотосессия, и мы стараемся сделать все, чтобы фотографу было комфортно работать. Мы берем на себя все организационные вопросы: для этой съемки мы нашли корт и необходимый реквизит. Если будет нужно – найдем коня или зебру, и даже жирафа, – объясняет Дарья Леушина.

Дарья Леушина
Дарья Леушина

Модель, одетая в белый комбинезон, выходит на площадку, и тут начинаются чудеса ее работы: ежесекундная смена позы, взгляда, чувства, настроения – настоящее мастерство! Тем временем быстро щелкает затвор фотоаппарата в руках Дениса Сдобнова, а рядом я пытаюсь заснять все происходящее.

-Есть модели, которые умеют работать сами, – объясняет Дарья, – нужно только показать общую идею, примерные позы, и дальше они работают самостоятельно. Но всем остальным членам команды тоже нужно знать концепцию, для этого мы создаем специальный коллаж с наглядными изображениями, чтобы все понимали, зачем мы пришли на съемочную площадку. Все это обговаривается заранее.

Дарья Леушина

***
Через некоторое время модель меняет комплект. На сей раз это темно-синее платье, которое приходится защипывать канцелярскими зажимами, чтобы оно было Насте впору. Потом Дарья Леушина берет хайлайтер и обрабатывает ноги модели – чтобы выглядели еще здоровее и привлекательнее. Затем происходят долгие сомнения по поводу обуви, в итоге стилист снимает с себя кроссовки NIKE – и они тоже становятся частью съемочного процесса.

Когда все готово, модель снова начинает позировать, а фотограф снимать. Тем временем я спрашиваю Дарью, почему она выбрала именно тематику спорта.

-Спорт сейчас в моде. Мы живем в то время, когда ценности поменялись и люди стремятся к здоровому образу жизни, правильному питанию, постоянным тренировкам и путешествиям, мы давно ушли от всего искусственного и хотим больше обращаться к натуральному. В моде спорт, но это не значит, что мы будем использовать в съемке спортивные шорты и майки.

Дарья Леушина
Дарья Леушина
Дарья Леушина

***
Еще Дарья дала несколько советов начинающим стилистам в организации съемок:

-Лучше начинать с образов, составленных из вещей собственного гардероба, так как крутую съемку может сделать даже старая потрепанная шуба. Не обязательно в кадре будет много деталей – важно, чтобы фотография передавала настроение, цепляла взгляд и погружала в историю героини.

Дарья Леушина

Фотографии: Наталия Ксенчак

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *