Нижегородская модница Анна Мороз

Утягивающий корсет, чулки со стрелкой, тонкие каблучки – для кого-то эти атрибуты кажутся неудобными пережитками прошлого.

Это совсем не вписывается в нашу сумасшедшую повседневность! Но, к счастью, есть девушки, которые выбрали своим стилем женственный пин-ап. С одной из них, энергичной и задорной нижегородкой Анной Мороз, мы познакомимся сегодня!

  • Фотограф: Наталия Ксенчак
  • Модель: Анна Мороз
  • Локация: фотостудия “Акт Первый”

Как-то раз я просматривала фотографии клиенток шоу-рума #ЧЕМОДАНН и увидела лайк от девушки с интересной фамилией Мороз. Перешла на страничку, стала пролистывать снимки – мой взгляд не могли не привлечь кошачьи очки – почти как у Мэрилин Монро в “Как выйти замуж за миллионера” и игривые стрелки на глазах! Инстаграм девушки пестрил образами в духе пин-апа – чего только стоили “солохи” из пестрых платков! 

Первое, о чем я спросила Аню в личных сообщениях – часто ли она надевает ретро-образы в повседневной жизни? 

“На работе меня принимают с моим стилем одежды, поэтому в повседневной жизни я подбираю образы с оттенком ретро и пин-ап. Ну люблю я такой стиль! Хотя сейчас меня тянет на ретро в стиле Диты фон Тиз – чулки со стрелками,белый верх с галстуком или бабочкой”…

***

Мы договорились о встрече, которую пришлось пару раз переносить. Оно и к лучшему: в итоге удалось встретиться в роскошном белом зале фотостудии “Первый Акт”. Была пятница, стрелка на часах показывала 19 часов, Аня спешила с работы – она работает специалистом по работе с клиентами телефонных продаж в компании Coca Cola. 

Мы с помощником уже ждали в гостевом уголке фотостудии и пили чай с шоколадными печеньками. Вскоре пришла Аня – жгучая блондинка изящно вошла в туфельках на шпильке. Да-да, в туфельках, при нынешней погоде в +9◦C и слякотью. Но чуть позже Аня продолжила удивлять меня морозоустойчивостью.

“Колготки?! Ты меня не уважаешь! Только чулки!”

Пока помощник настраивал свет в зале и готовил аппаратуру, мы зашли в гримерную – нужно же подправить макияж после трудовых будней и создать законченный образ! 

Аня достала из сумки вещи, в том числе шикарный кожаный корсет.

“Его мне сделали на заказ в Питере, 100% ручная работа – заказывала у Елены Вишневской, руководителя бурлеск-шоу “Ellie Mouse”. У корсета утяжка 15 см, можно надевать и на одежду, и под одежду. Как-то раз пришла на работу в красном платье в клетку, поверх – корсет. Руководство, конечно, сказало, мол, Аня, ты что! Но в целом начальники нормально относятся к моим экспериментам”.

Я помогаю Ане завязать корсет – сказать честно, дело не из легких – куча шнурочков, и непонятно, что с ними делать. И все же мы справились! Образ получился потрясающим! – кожаные корсет и юбка превосходно смотрятся вместе, яркая синяя блузка в горошек придает игривости наряду, а классические туфли на шпильке делают образ изысканным. Окончательный штрих – черные “кошачьи” очки. 

“Я люблю, когда люди испытывают шок, когда видят меня. Мне нравится замечать удивленные глаза! Можно интересно выглядеть, даже если ты во всем черном – надень красный платочек, и люди уже обратят на тебя внимание”. 

 
Прекрасно зная по себе, что когда ты выделяешься из толпы, люди по-разному реагируют на твой имидж. Кто-то делает комплименты и подходит знакомиться, а кто-то считает себя вправе высказать что-то язвительное. Я спросила Аню, встречает ли она подобные реакции от окружающих – мол, зачем ты так одеваешься? Это так вульгарно, вызывающе! 
 

“Мне неважно, что думают люди. По мне, вульгарность – это надеть босоножки с носками и теплый пуховик, и я такое видела в начале сентября. Для меня главное, что мой муж спокойно относится к моим экспериментам, и даже мама, которая строго относится к моим нарядам, если видит, что все подобрано со вкусом – вплоть до оттенка помады, – говорит: “Да, ты у меня красавица!”

Тем временем мы отсняли первый наряд, Аня быстро переоделась, и вот перед нами совершенно другой образ – легкий, летний, тоже с оттенками ретро. На нашей героине – английское платье, стилизованное под винтаж. Особенно милыми выглядят аккуратный воротничок и спелые яблочки. 

“Я воспитываю дочку Василису, но насчет ее нарядов не заморачиваюсь. Иногда бывает, мы всей семьей гуляем так:  Васька одета как пацанка, муж как работяга, а я как королева!”. 

“В детстве у меня не было сумасшедшей внешности, я водилась с парнями и выделялась тем, что одевалась как пацанка – в камуфляжные штаны и кроссовки. Но так как по природе я творческий человек – когда-то пела, а сейчас занимаюсь созданием мозаичных картин из яичной скорлупы – вполне закономерно, что я постоянно нахожусь в поиске, и даже в одежде мне не хочется быть как все”.

В гримерной Аня быстро сменила платье, а потом с помощью всего одной шпильки перехватила волосы на затылке, и ловко повязала на голове коричневый платок в горошек, который идеально подходит к платью. Массивные бусы под жемчуг гармонично сочетаются  с принтами на платке и платье и подчеркивают плавные черты лица и линии тела.

“Хочешь узнать, как я делаю прически? Пять минут – и все готово. Кстати, Дита фон Тиз говорит, что главное – это завить волосы, уложить их, нарисовать стрелки на глазах, накрасить красной помадой губы, надеть шляпку и туфли на небольшом каблучке – и совершенно любое платье заиграет в ретро-стиле”.

Я поинтересовалась, где Аня покупает одежду и какие магазины самые любимые. Вот что она ответила:

“У меня нестандартная фигура: тяжелый низ и маленький верх, широкие икры и тонкая талия, поэтому подобрать брюки, например, большая проблема. Сейчас их шьют на странные фигуры с широкой талией и узкими ногами – не понимаю, на кого это? Поэтому брюки я так и не подобрала, буду шить на заказ. Насчет платьев – я ими болею. Покупаю их в интернете; бывают интересные модели в Bee Free и Coton. А вообще гардероб у меня небольшой, ничего не залеживается – ненужные вещи разрезаю и вяжу из них коврики”.

 “Мне говорят, что я похожа на Жанну Фриске или Мэрилин Монро. Ребята, спасибо, но эти женщины уже умерли. С одной стороны, эти сравнения приятны, ведь это великие женщины, но с другой стороны, мне не совсем подходит. Я – это я”.

 
А тем, кто прочитал статью и кому она понравилась Анна Мороз желает:

“Быть искренним к себе и не быть таким как все! Дышать, познавать и учиться – будь то наука, природа, жизнь. Не останавливаться на достигнутом и развиваться!”

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *