5 экспертов моды, которые выглядят ужасно! Часть 1

Сегодня я расскажу вам о пяти женщинах, кто не вписывается в рамки понимания стереотипного “модного эксперта”.

От людей, кто воспринимает моду лишь как повседневную необходимость, они, вероятно, часто слышали “Ты одета как клоун”, а их имена часто фигурируют в статьях с названием “Модные фрики” (кстати, почему этих людей правильнее называть эксцентриками, а не фриками, смотрите в моем ролике на эту тему).

И все же они сделали карьеру в модной индустрии и прослыли модными эксцентриками, так как смогли сделать из своего внешнего вида произведение искусства. Каждый их выход сопровождался интересом со стороны прессы и фотографов, а их яркие стили вдохновляют модниц.

Диана Перне

Этот модный блогер, дизайнер, журналист и критик, основатель международного фестиваля модных фильмов Диана Перне известна своим готическим образом дамы в черном. Она носит неизменные многослойные черные наряды длиной до пола, которые дополняет высокой прической, вуалью и черными очками. Губы она всегда красит красной помадой.

Портал Secondstreet так поэтично описал образ Дианы Перне:

“Она словно с помощью магии переместилась из готического старинного замка в наш индустриально-техногенный мир. Она напоминает воплотившуюся в реальности героиню фильма “Последний охотник на ведьм”. Ее образ всегда сопровождает черная вуаль, столь же черные одежды, темные очки формы «кошачий глаз», высокая прическа и украшения в виде пауков и жаб”.

Интересно знать, что до 1990-го года Диана Перне жила и работала в Нью-Йорке, имела собственный бренд одежды. В конце 1980-х она больше не могла оставаться в США. В интервью, опубликованном на портале Wonderzine, Диана объяснила это так: “В конце 1980-х в Нью-Йорке происходил пир во время чумы. На улицах было полно бездомных, наркоманов. Люди умирали от СПИДа. Я жила в районе Ист-Виллидж, и девяносто процентов моих соседей тогда умирали или уже были мертвы. Множество наркоманов разогнали из Вашингтон-Сквер-парка. Они все перебрались в парк прямо напротив моей квартиры и крутились у моих дверей”. Это к вопросу о том, как СПИД повлиял на моду – в дополнение к роликам, которые недавно вышли на канале.

Линн Ягер

“Огромный старый эльф” – это не обидное прозвище, которым нарекли модного журналиста коллеги. Линн Ягер сама так характеризует свой стиль. Женщина придумала узнаваемый образ: короткое рыжее каре с челкой, забавные темные губки с острыми краями, круглые румяна, словно нарисованные помадой. Линн любит А-образные платья с завышенной талией, обилие слоев, подъюбников и оборок. Она и правда похожа не то на престарелую фею без крыльев, не то на повзрослевшую викторианскую куклу.

Интересно знать, что трудилась над созданием насколько индивидуального стиля Линн Ягер не спроста: врачи диагностировали у женщины такое расстройство как прозопагнозия, при котором человек не распознает лица как набор характерных черт, и ориентируется при контакте с другими людьми на другие признаки внешности, в т.ч. одежду.

Линн Ягер не только оригинальным имиджем, но и умением писать о моде с юмором.

В 2008 году Национальное общество газетных колумнистов присудило Линн Ягер звание лучшего журналиста в категории «Автор юмористической колонки в издании с тиражом более ста тысяч экземпляров». Она долгие годы была музой Джона Гальяно, японский Vogue посвящал ей съемки, а Business of Fashion в 2013 году назвал Ягер одной из 500 самых влиятельных людей в мире моды.

В марте 2019 года интернет обрушился на Ягер из-за того, что она раскритиковала стиль жены нынешнего президента США Мелании Трамп. Как сообщает источник в Яндекс.Дзен:

“Линн Ягер подчеркнула в одной из своих недавних статей, насколько безвкусно Мелания Трамп подходит к выбору одежды. Для поездки в один из штатов дпервая леди страны выбрала, по словам Линн, абсолютно не подходящие к ее наряду туфли. На шпильке, сделанные из змеиной кожи, они хорошо бы смотрелись при шопинге с подругами, но никак не при официальном визите”.

Вывод, который делается в данной статье, удивляет своей глупостью: “несуразность Линн Ягер поставила под большой вопрос всю ее критику. Если журналист модного журнала выглядит так, то, что говорить о так называемых «диванных критиках», что позволяют себе колкости в сети”.

Мишель Лами

Француженка, жена одного из самых скандальных дизайнеров современности Рика Оуэнса, его муза и помощник Мишель Лами – фигура крайне загадочная. Сейчас она помогает мужу в организационных вопросах бренда, а когда-то работала стилистом и даже пробовала себя в роли дизайнера украшений. Такая любовь к различным аксессуарам, особенно к браслетам, видимо, передалась женщине от прадеда, который в начале ХХ века изготавливал украшения для модного дома Поля Пуаре, и некоторые из творений родственника передались ей по наследству. В 1980-х годах Мишель жила в Лос-Анжелесе, где владела небольшим заводом, магазином и выпускала собственную линию одежд ы. Тогда она наняла к себе на должность лекальщика молодого Рика Оуэнса, и быстро рассмотрела в нем талант. Постепенно предприятие Лами превратилось в бренд мужа. Именно она стала популяризатором марки Rick Owens – она управляла рестораном, куда по вечерам приходила голливудская элита, и была знаком а со многими знаменитостями.

Рик Оуэнс, который, к слову, младше жены на 18 лет, как-то пошутил, что подарит Мишель подъемный кран, чтобы поднимать тяжелые браслеты, которые она так любит. К браслетам женщина подбирает еще и массу колец.

На свои зубы Мишель нанесла золотое покрытие, пальцы украсила мотивами свадебных восточных орнаментов, а кончики пальцев покрыла черной краской. Еще один интересный элемент внешнего вида Мишель Лами – вертикаль, прочерченная на лбу. По словам женщины, это помогает ей собраться с мыслями. Как и ее муж, Мушель Лами предпочитает темные оттенки в одежде, и почти всегда это бренд Rick Owens.

Вивьен Вествуд

Еще одна удивительная, дерзкая старушка – британский дизайнер, создатель стиля панк в одежде Вивьен Вествуд. Когда она ворвалась в мир моды в 1970-х, Вивьен не имела образования, связанного с модой. Она сшивала куски тканей, ярко красила моделей и выводила на подиум свои творения со швами наружу, дырами и заплатками. Вивьен Вествуд считает себя не только модным дизайнером, но и активистом, и посвящает свои коллекции защите планеты, улучшению экологической обстановки, правам человека.

Ее личный стиль столь же эпатажен, как и творения. Она не ставит никаких границ, а поэтому может позволить себе и рваные футболки с надписями, и замысловатые шляпки,и утонченные платья.

Андре Леон Телли

Знаете ли вы, с кем консультируется акула мира моды, редактор американского Vogue Анна Винтур? С этим восхитительным мужчиной, который любит мантии и мужественные платья не меньше, чем привычные костюмы – Андре Леон Телли. Андре – легендарная фигура мира моды; ему удалось, например, убедить многих дизайнеров приглашать для дефиле и рекламы темнокожих моделей, также он помог запустить свои линии одежды Дженифер Лопес, Рейчел Рой и другим.

По словам Андре Леона Телли, вкус в одежде ему привил журнал Vogue, который он читал с самого детства, и бабушка, которая одевалась скромно, но всегда элегантно.

Кстати, Андре является консультантом всех отделов американского Vogue и имеет исключительное право выбирать самостоятельно темы для статей, а c 2013 по 2016 годы он занимал пост главного редактора российского издания журнала Numero.

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *